Меню

 

Как квартиранты наказали собственника на штраф в 500 тысяч рублей!

Мой переезд в Москву с мужем был полон радостных надежд. Конечно, мы мечтали о больших деньгах, а во всех людях видели добрых и отзывчивых помощников. Это проблема всех провинциалов, которые приехали из деревни и никогда не сталкивались с мошенничеством.

Поиск квартиры

Основной проблемой стал поиск жилья. Спустя пару дней мы поняли, что оставаться в гостинице очень дорого, решением стала съемная квартира. Агенты просили нереальную комиссию, платить просто за поиск места мы отказались, решили обойтись своими силами.

Мы просмотрели множество вариантов и тут нашли идеальный. Практически в самом центре города, с идеальным ремонтом, всей работающей техникой и мебелью. Мы даже не тратили времени на осмотр. Глянули фотографии, поговорили с владельцем и начали собирать вещи.

Первая встреча была милой. Хозяин налил кофе, рассказал, что доверяет нам и предложил не заключать договор. На первый взгляд все было уютно и привлекательно. Мы согласились, мужчина в дорогом костюме совсем не выглядел обманщиком. Заплатив за первый и последний месяц около двухсот тысяч, мы начали обживаться.

Наш конфликт

Первый проблемы начались уже на следующий день. В холодильнике пропало молоко, так мы поняли, что он не работает. Был свет, шум, а мороза нет. Стиральная машинка протекала, а из 5 розеток, только 2 функционировали.

Сначала мы, наивные, подумали, что владелец сам не знал о проблемах. Рома набрал его и постарался объяснить ситуацию. Он хотел предложить свою помощь в электрике и попросить вызвать мастера на стиралку. Александр Викторович изменился после первого же намека на проблемы. Он стал орать, что мы сами виноваты, что технику должны чинить жильцы и нельзя звонить по пустякам занятому человеку.

Сильно удивившись, мы собрали последние деньги и привели квартиру в порядок. Это стоило нам дорого, но решили не портить отношения с хозяином. Может быть, у человека был просто плохой день.

Через неделю мы просто не смогли не позвонить. По всей кухне бегали стадами тараканы, в диване мы нашли клопов и переехали на надувной матрас, а дверь на балкон плохо закрывалась и из нее постоянно дуло. К нам пришла моя сестра и удивилась, как так дорого может стоит разваливающаяся квартира. Она и рассказала, что ремонт на самом деле сделан скорее всего за пару дней, а в качестве техники собран весь хлам по дачам. Здесь только лишь район хорош, а все остальное отвратительно.

После двух лет просьб к хозяину о помощи и безуспешной борьбы с разнообразными проблемами жилья, мы пришли к выводу, что надо съезжать. Вместе с платой за последний месяц, которую хозяин должен был вернуть, получалась неплохая сумма.

Чтобы не сообщать о решении по телефону, мы позвали Александра вечером на кофе. Он зашел злой и раздраженный. Мы сообщили о решении выехать, спокойно назвали причины, обещали убраться, как только он отдаст залог. Владелец просто наорал, очередной раз обвинил нас во всем и вышел. На следующий день, после работы, мы обнаружили, что наши вещи грудой в подъезде, а замки поменяны.

Наказание

Спустя неделю мы нашли хорошую квартиру и адвоката. Было принято решение подавать в суд. Обидело не столько отсутствие помощи, сколько подобное обращение. Рома пытался связаться с Александром, но телефон был постоянно недоступен.

В роли защитники выступила наша знакомая, она подготовила все документы для обращения в суд. В процессе ссор мы сделали несколько записей, все соседи сочувствовали нам и готовы были выступить свидетелями, доказательств нашли уйму.

Спустя пару месяцев прошел суд. Было принято решение о серьезном штрафе. Сумма получилась из нескольких статей:

  1. Обязали выплатить налоги за весь период.
  2. Наложили штраф в сумме 40% от задолженности, доказав что он умышленно скрывал доход по статье 122 НК РФ.
  3. По статье 119 НК РФ штраф за просрочку декларации.
  4. Дополнительно образовалась пеня по ст 75 НК РФ.

В результате хозяина наказали на 500 тысяч рублей! Конечно, для него это может быть не внушительная сумма денег, но как приятно, что зло не осталось безнаказанным. Я сильно сомневаюсь, что он рискнет еще раз по свински обращаться с жильцами. Соседи сказали, что он уже заказал дезинфекцию и к нему приходил электрик, при этом жильцов нет до сих пор.

2+

Блог

Обзор закрыт.



Поделиться