Меню

 

Мой муж выгнал меня беременную с квартиры своей мамы! Какие у меня есть права? И как я могу решить свой жилищный вопрос?

Я Марина, мне 26. У меня случилась очень неприятная ситуация, а, с учётом гормонального фона, сопровождающего беременность, мне иногда кажется, что это катастрофа. Я переживаю за здоровье будущего ребёнка, поскольку нахожусь в состоянии постоянного стресса и всё время плачу от безысходности.

Наши отношения с мужем Валерой начались так же быстротечно, как и закончились. Мы познакомились в интернете, встречались всего ничего, почувствовав привязанность, в считанные месяцы решили пожениться, даже ускорили процесс подачи заявления через знакомых. Практически с первых возникших чувств приняли решение жить вместе. Я затягивала с отношениями и браком, учась в университете, а затем работала несколько лет в женском коллективе. Муж, некрупный айтишник, был постоянно занят в проектах, ведя большую часть мелких заказов дома, поэтому его личная жизнь так же не имела обширного «послужного списка». Наши встречи оказались яркими для каждого из нас, поэтому так быстро у нас всё и произошло.

Семейное гнездо решили свить в его доме, точнее, в квартире его мамы, где он прожил с рождения. Отец ушёл из семьи, когда Валера был совсем маленьким и он его не помнит и не видел с тех пор (в семье умалчивают эту историю в деталях, больная тема). Вскоре мы узнали о важном событии. Сначала тест показал две полоски, а вскоре и гинеколог подтвердил мою беременность. Я почувствовала счастье. Но, похоже, только я. Валера, услышав эту новость, глядя в мои светящиеся глаза, сначала помрачнел, потом опустил свои. Я не поверила, но мне стало смутно понятно, в его планы не входило это событие.

Мама Валеры Кристина Андреевна, до этого не создавала каких-то очевидных дискомфортов. Было видно, женщина прожила нелёгкую и не совсем счастливую жизнь. И я не помню, что бы она как-то отравляла жизнь в доме. Скорее, была ко всему безразлична и углублена в себя, лишь изредка общаясь с подругами. В поисках женской солидарности, я принялась взывать к ней, но не встретила отклика, поняв, что семейные ценности в этом доме не культивируются, а понятие семейного счастья и вовсе вещь незнакомая, по понятным причинам.

Совсем скоро для меня начало становиться очевидным, что обстановка вокруг стала настолько холодной и бесчувственной, что событие, которое должно бы всех объединить, наоборот разобщила домочадцев ещё больше. Кристина Андреевна по весне уехала жить на даче, а Валера поставил меня перед фактом, что ему надо в командировку, а одну меня оставить здесь он не может и выставил за дверь, забрав ключи.

Вернулась к родителям. И буду отстаивать свои права в суде. Во-первых, статья 17 СК РФ на моей стороне. До рождения ребёнка и исполнения ему 1 года развод без инициативы жены невозможен. А так же, согласно статьи 48 Семейного Кодекса РФ о презумпции отцовства в браке и при рождении ребёнка в течении 300 дней после его расторжения. Ну а дальше — алименты и имущественные права матери-одиночки согласно ст. 112 СК РФ.

Будьте счастливы!

0

Блог

Обзор закрыт.



Поделиться