Меню

 

Сдал свою квартиру два раза подряд: как так получилось?

Так уж случилось,  что невольно оказался я участником аферы. Мошенником по недоразумению. Вернее, по недомыслию. Да еще и с сообщником.

После бабушки осталась квартирка. И мы с отцом решили ее сдавать. Через полгода сделали простенький ремонт. Стали давать объявления по газетам. Результат – либо недобросовестные предложения, либо попытки арендовать жилье для дальнейшей пересдачи его на почасовой основе.

Грустными какими-то оказались наши первые шаги по стезе доморощенного риэлтерства. Попробовали удачи со всякими бюро и агентствами. Результат – не то, что нулевой, а, скорее, минусовый вышел.

Долго ли коротко мы так мыкались, а затем решили разделиться (все же в разных концах города –миллионера обитаем. А бабушкина квартира и вообще у черта на рогах расположена). Словом, решили мы вести дальнейшие поиски порознь. Порасспрашивать соседей, поговорить со знакомыми, подежурить на вокзалах…

А чтобы полностью автономно действовать,  изготовили дубликаты ключей, вытащили из интернета текст типового договора аренды квартиры. Распечатали в четырех экземплярах. Отец, как наследник и собственник подписал их.

И разъехались в разные стороны, договорившись о ежевечерней созвонке.

Следующие полгода мы честно и старательно искали квартирантов.

В основном, безуспешно. Изредка выезжали на просмотры. Но клиенты попадались что-то уж слишком привередливые.

И тут как-то подходит сослуживец:

— Ты еще сдаешь квартиру?

— Ну, да.

— тут к нам на голову родственник внезапно свалился. Учиться у нас в городе надумал. Жилье сдашь?

Позвал он этого парня. Все честь по чести: договора подписали, задаток я получил, ключи выдал…

Хотел отцу  позвонить, обрадовать. И тут спохватился, что телефон дома остался. Ладно, думаю, вечером позвоню. После работы.

Но не пришлось. Когда я появился дома, телефон буквально разрывался.

— Бегом сюда, — отрывисто скомандовал отец.

Когда я добрался на место, скандал был в полном разгаре.

Как говорится, если сосульке суждено вонзиться в темечко, то она не преминет это сделать. По иронии судьбы,  отцу в тот злополучный день тоже «повезло»…

… Кое-как успокоив двух пышущих гневом молодых людей, я предложил им, учитывая позднее время, бесплатную ночевку. А по утру решать вопрос кардинально.

Все обошлось мирно и без полиции. За ужином квартиранты раззнакомились и решили жилье и аренду делить. Еще и студентами одного вуза оказались. Договора переписали. Больше я телефон никогда не забываю…

Похожие статьи

Блог

Обзор закрыт.



Поделиться